domingo, 26 de enero de 2014

CHOCOS (SEPIAS) EN SU TINTA








INGREDIENTES:

I kg. chocos limpios.
Una cebolla mediana.
Cuatro dientes de ajos.
Cuatro pimientos rojos.
Un pimiento verde.
Dos tomates.
10 gr. pimentón picante de la Vera
30 gr. cominos molidos.
Un vaso de vino manzanilla.
Perejil
Sal y pimienta.
Laurel.
Tinta de choco o calamar.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACION:


Preparamos un refrito con el aceite, los ajos, laurel, cebolla, pimientos y tomates todo cortado en dados, una vez el refrito terminado añadimos los chocos cortados en tiras, el vino manzanilla, pimentón, cominos, salpimentamos y terminamos cubriendo el resto con agua. Dejamos cocer durante una hora aproximadamente hasta que el choco esta tierno, entonces añadimos la tinta y dejamos hervir otros cinco minutos mas, para terminar le agregamos el perejil picado y listo para servir. Podemos acompañar como en este caso con arroz Pilaw y patatas puente nuevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario