½ kg de boquerones frescos
Un limón
200 cl. de vinagre
Agua
Sal
Comino molido
Pimentón de la Vera
Pimiento rojo
Cebolleta
Ajo
Perejil
Aceite de oliva VE
Preparación:
Limpiamos los boquerones quitando la tripa,
cabeza y espina dejándolos abiertos en forma de libro, los enjuagamos en agua y
lavamos bien, procuramos manejarlos con delicadeza para no estropearlos y
tengan buena vista. En un bool. de cristal ponemos el vinagre, el zumo de un
limón, la misma cantidad de agua que de vinagre y unos 25 gr. de sal fina,
introducimos los boquerones abiertos uno a uno, después metemos en la nevera
durante dos horas, mientras picamos cinco ajos y un manojo de perejil, bien
picado, un trozo de pimiento rojo, media cebolleta, pasada las dos horas
sacamos los boquerones y escurrimos, en una fuente los estivamos y cubrimos de
aceite de oliva VE le agregamos todos los ingredientes y espolvoreamos con
comino y pimentón al gusto homogéneamente y volvemos a meter en la nevera hasta
su consumo procurando que sea en el mismo día.
Cuanto mas frescos y grandes sean los
boquerones mas blancos y duros quedaran.
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