Ingredientes:
Una lombarda
Una col
400 gr. bacalao desmigado y desalado
Dos puerros
Cuatro ajos
Perejil
Vino blanco manzanilla
Dos huevos
Aceite oliva VE
Mantequilla
Pimentón de la vera
Preparación:
Ponemos las hojas enteras de col y lombarda a blanquear (por
separado, la lombarda da color) utilizaremos preferentemente las hojas
exteriores de las coles , mientras hacemos un refrito con tres dientes de ajos
y los puerros cortados muy finamente despues añadiremos el bacalao finamente
cortado y por ultimo los langostinos troceados y el perejil, salteamos y rociamos con un
poco de manzanilla fina, dejamos atemperar y agregamos los huevos batidos. Una vez
blanquedas (4m.) las hojas de coles y enfriadas ponemos una cucharada generosa
de relleno y envolvemos para que queden como una pequeña col, untamos de
mantequilla una placa de horno y con un pincel pintamos las coles de
mantequilla, solamente 10m. en el horno a 18º y listo. Para terminar en una
sarten ponemos un ajo laminado con abundante aceite de oliva cuando doren
retiramos y añadimos una pequeña cucharadita de pimentón de la vera y
rapidamente bañamos las coles.
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