Ingredientes para el Puding de Almendras:
350 gr. azúcar
350 gr. azúcar
10 yemas de huevo
250 ml. agua (un vaso)
100 gr. almendra cruda molida
Ingredientes para la tarta:
200 ml.. nata para montar
150 gr. azúcar
Una tarrina de queso tipo Philadelphia 200 gr.
Un sobre de cuajada en polvo
Un huevo
100 ml. Leche
60 gr. harina de maíz
Base de bizcocho
Preparación:
Hacemos un almíbar a punto de hilo (cuando espumea bastante) con 300 gr. de azúcar y el agua, mientras batimos las yemas y le agregamos la almendra molida. Una vez terminado el almíbar lo dejamos que enfrié un poco y agregamos a las yemas batiendo. Con 50 gr. de azúcar caramelizamos el fondo de la tartera. Añadimos en la tartera la mezcla y dejamos reposar en la nevera una hora.
Para la tarta, disolvemos la harina de maíz y el sobre de cuajada en la leche y en un bol agregamos todos los ingredientes, batimos y mezclamos homogéneamente. Ponemos encima del puding la pasta de queso resultante y ponemos al baño maria en el horno durante una hora y media a 200º después ponemos en el frigorífico durante unas 12 horas y servimos sobre una base de bizcocho.
Es recomendable que la tartera (fiambrera metálica) sea de cierre hermético del tipo que se utilizan para camping.
Que delicia y textura tan rica y si no me equivoco con una esponjosidad por dentro unica,que buena dios mio!!!Un Saludo y feliz domingo
ResponderEliminar