sábado, 17 de marzo de 2012

GLORIA DIVINA







Ingredientes para el Puding de Almendras:
350 gr. azúcar

10 yemas de huevo

250 ml. agua (un vaso)

100 gr. almendra cruda molida




Ingredientes para la tarta:

200 ml.. nata para montar

150 gr. azúcar

Una tarrina de queso tipo Philadelphia 200 gr.

Un sobre de cuajada en polvo

Un huevo

100 ml. Leche

60 gr. harina de maíz

Base de bizcocho


Preparación:




Hacemos un almíbar a punto de hilo (cuando espumea bastante) con 300 gr. de azúcar y el agua, mientras batimos las yemas y le agregamos la almendra molida. Una vez terminado el almíbar lo dejamos que enfrié un poco y agregamos a las yemas batiendo. Con 50 gr. de azúcar caramelizamos el fondo de la tartera. Añadimos en la tartera la mezcla y dejamos reposar en la nevera una hora.

Para la tarta, disolvemos la harina de maíz y el sobre de cuajada en la leche y en un bol agregamos todos los ingredientes, batimos y mezclamos homogéneamente. Ponemos encima del puding la pasta de queso resultante y ponemos al baño maria en el horno durante una hora y media a 200º después ponemos en el frigorífico durante unas 12 horas y servimos sobre una base de bizcocho.

Es recomendable que la tartera (fiambrera metálica) sea de cierre hermético del tipo que se utilizan para camping.









1 comentario:

  1. Que delicia y textura tan rica y si no me equivoco con una esponjosidad por dentro unica,que buena dios mio!!!Un Saludo y feliz domingo

    ResponderEliminar