domingo, 4 de noviembre de 2012

CARRILLADA DE TERNERA AL MOSTO

Ingredientes:

1 y ½ kg. de carrillada de ternera
¾ l. de mosto rojo (o vino tinto)
4 piezas de puerro
Una cebolla mediana
½ kg. tomate maduro
Cinco dientes de ajos
Dos hojas grandes de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
300 gr. coles de bruxelas
300 gr. champiñones
Cebollino

Preparación:

En una olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y cuando este bien caliente doramos los trozos de carrillada previamente limpios y cortados en trozos de aproximadamente 100 gr. una vez dorados los sacamos y reservamos en un plato. En el aceite preparamos un refrito con el ajo, puerros, cebolla, tomates y laurel, a continuación añadimos los trozos de carne y el mosto, salpimentamos y ponemos a cocer (olla expres) durante veinticinco minutos. Una vez la carne tierna la sacamos y dejamos en un plato mientras reducimos la salsa, pasamos la batidora o pasapurés y en la salsa resultante cocemos los champiñones a fuego lento para que no se agarre, en una cacerola aparte cocemos las coles de bruxelas. Una vez tiernos los champiñones agregamos la carne y montamos el plato decorando con cebollino picado finamente.


4 comentarios:

  1. Esta receta se ve una delicia, la salsita tiene que ser exquisita.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. con lo que me gusta a mi la carrillada, tiene que estar bueno a la fuerza.

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  3. Hola, encantados de saludarte, nos ha parecido muy interesante su blog y lo hemos elegido para entregarle un distintivo Liebster Award. Pasa por nuestro blog y lo recoge? Un saludo

    http://susypaco.blogspot.com.es/2013/04/premios-liebster-award.html

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