Ingredientes:
1 y ½ kg. de carrillada de ternera
¾ l. de mosto rojo (o vino tinto)
4 piezas de puerro
½ kg. tomate maduro
Cinco dientes de ajos
Dos hojas grandes de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
300 gr. coles de bruxelas
300 gr. champiñones
Cebollino
Preparación:
En una olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y cuando este bien caliente doramos los trozos de carrillada previamente limpios y cortados en trozos de aproximadamente 100 gr. una vez dorados los sacamos y reservamos en un plato. En el aceite preparamos un refrito con el ajo, puerros, cebolla, tomates y laurel, a continuación añadimos los trozos de carne y el mosto, salpimentamos y ponemos a cocer (olla expres) durante veinticinco minutos. Una vez la carne tierna la sacamos y dejamos en un plato mientras reducimos la salsa, pasamos la batidora o pasapurés y en la salsa resultante cocemos los champiñones a fuego lento para que no se agarre, en una cacerola aparte cocemos las coles de bruxelas. Una vez tiernos los champiñones agregamos la carne y montamos el plato decorando con cebollino picado finamente.
Esta receta se ve una delicia, la salsita tiene que ser exquisita.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muy buena pinta! exquisito!
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mi la carrillada, tiene que estar bueno a la fuerza.
ResponderEliminarHola, encantados de saludarte, nos ha parecido muy interesante su blog y lo hemos elegido para entregarle un distintivo Liebster Award. Pasa por nuestro blog y lo recoge? Un saludo
ResponderEliminarhttp://susypaco.blogspot.com.es/2013/04/premios-liebster-award.html