viernes, 9 de enero de 2009

SOPAS DE CEUTA (SOPA DE SARDINAS)


Ingredientes:


1 kg de sardinas limpias sin espinas (solo lomos)
¼ kg de tomates maduros
2 pimientos verdes de freír
1 cebolla mediana
3 dientes de ajos
Perejil, aceite de oliva , una cucharada de pimentón dulce y comino
Sal, colorante (azafrán) y una rama de hierbabuena
Pan del día anterior a rodajas

Preparación:


Pasamos por la batidora los tomates, cebolla, pimiento, ajos, perejil, pimentón y comino. En la cacerola ponemos aceite como cinco cucharadas y cuando este caliente añadimos todo lo batido, una vez este refrito incorporamos el pimentón con el comino, de 1 litro y medio a dos de agua, dejamos hervir tres minutos, agregamos el pescado y el pan a rodajas dejamos dos minutos mas hirviendo y terminamos con la hierbabuena y sazonando al gusto.

Esta receta es de Rafael Alonso y es una sopa muy marinera, también se puede hacer con boquerones.

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