viernes, 17 de abril de 2009

FIJUELAS /HOJUELAS (COCINA JUDIA DE CEUTA)


Ingredientes:

2 huevos
2 cascarones de huevos con aceite oliva
1 cascaron agua
1 cascaron agua azahar o anís
Zumo de medio limón
Pizca de sal
½ cucharadita levadura
400 gr. azúcar

Preparación:

Batimos los huevos con el aceite, el agua de azahar y sal, todo lo agregamos a la harina hasta hacer una masa Estirar varias veces con el rodillo o con laminadora, añadiendo harina poco a poco hasta que la masa quede compacta. Hacer la última vuelta más fina. Cortar la masa en tiras estrechas de unos 4x30 cm. Introducir la tira de masa entre las dos púas de un tenedor con una mano y con la otra, sujetar el otro extremo de la tira. La masa se va friendo y enrollando en el tenedor, tomando forma de flor. Una vez fritas, se pasan por el almíbar.
Receta de la Sra. Biba Abecasis, excelente cocinera de nuestra ciudad.

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