domingo, 14 de febrero de 2010

BAGHRIRS (COCINA MUSULMANA DE CEUTA)

Ingredientes:

300 gr. Sémola (2 tazas)
150 gr. Harina de trigo (1 taza)
2 tazas de agua tibia
Una cucharadita levadura panadería
Una cucharadita de sal
1 sobre levadura tipo Royal
1 sobre vainilla en polvo

Preparación:

Mezclamos todos ingredientes en un bol ayudándonos de un batidor pero dejando aparte la levadura tipo Royal y la vainilla. Dejamos reposar durante 30 minutos tapado con un paño y pasado el reposo agregamos la levadura Royal y la vainilla volviendo a mezclar pero esta vez con la batidora. Con un pequeño cazo echamos porciones de pasta en una sartén sin engrasar. Recomendable comer caliente con chocolate, queso, mermelada o miel, a gusto del consumidor. Parecido a los Crêpes pero con mas cuerpo.

9 comentarios:

  1. Felicidades por el blog, me ha encantado y hacía falta tenerlo, ES UNA FORMA DE HACER PATRIA
    SALUDOS
    CARMELA
    http://carmela-cosasmias.blogspot.com/

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  2. Gracias Carmela, comentrios como este son los que hace que uno siga y se vea recompensado el trabajo.
    saludos!!

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  3. muchas gracias por poner esta receta, me gustan mucho estas tortitas y no sabía como se hacían, me pondré a ello a ver como me salen.

    Saludos desde la calle real.

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  4. Hay unos que son cuadraditos,más tostados, que tambien los ponen con miel, yo les llamo pañuelos,¿es la misma masa? Grácias¡

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  5. LUISA los que tu dices se llaman Graif y ya he publicado la receta mira en las recetas ta publicadas y la encontraras.

    saludos

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  6. MIL ROSAS nada de gracias, al contrario gracias a ti por tus comentarios un abrazo desde Parque Ceuta.

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  7. Riquisimas tortitas,estas las preparo para la familia ya!ánimo para acabar tu nuevo libro de cocina que seré la primera en comprarlo.Sáludos desde Cataluña.Catalina

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  8. gracias nina, no tendras que comprarlo te lo regalare.
    saludos

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  9. Muchisimas gracias! me habeis emocionado.Un abrazo.Nina.

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