sábado, 24 de enero de 2009

EMPANADA DE CARNE



Ingredientes para la masa:

300 gr. harina
150 gr mantequilla
1 copa vino manzanilla
1 yema de huevo
20 gr sal

Ingredientes para relleno:

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 ajos
2 huevos cocidos
250 gr. carne de cerdo o pollo
una lata mediana de tomate frito

Una cucharada pequeña especias morunas
aceite oliva, sal y pimienta.


Preparación:


Hacemos un volcán con la harina y en su interior añadimos todos los demás ingredientes, mezclamos y amasamos. Dejamos reposar la masa 20 minutos, mientras hacemos el relleno, en un poco de aceite rehogamos la carne a daditos, las especies de pinchos, el pimiento, la cebolla y el ajo una vez en su punto añadimos el tomate frito y los huevos cocidos y troceados.
Dividimos la masa en dos, extendemos una mitad con el rodillo e introducimos en la placa de horno, picamos la masa con un tenedor y añadimos el relleno, seguidamente procedemos a extender la otra mitad sobre la anterior y con los dedos cerramos los bordes, una vez terminado pinchamos toda la masa con un tenedor y hacemos un pequeño agujero en el centro para que salga el aire que se condense en el interior de la masa, pintamos la masa con un huevo batido al horno 20 minutos a 160 º

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