martes, 27 de enero de 2009

PASTA DE HOJALDRE

Ingredientes:
500 gr. Harina de repostería.
15 gr. Sal.
5ml (una cucharilla) de vinagre.
500 gr. Margarina ablandada

Preparación:

Mezclamos la harina, vinagre, sal y tres cucharadas soperas de margarina, vamos trabajando con los dedos y añadiendo agua en forma de lluvia, cuando hayamos obtenido una masa manejable la cubrimos con un paño y dejamos reposar unos 12 minutos.

Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa con el rodillo haciendo un círculo con la masa, metemos en el centro el resto de margarina troceada y plegamos la masa de forma rectangular. Una vez plegada y con forma de paquete extendemos con el rodillo. Dejamos reposar durante 15 minutos.

Comenzamos otra vez la misma operación, plegamos en forma rectangular y extendemos con el rodillo (5 veces) y dejamos reposar otros 10 minutos.

Finalmente extendemos y elaboramos el postre.

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