lunes, 19 de enero de 2009

PASTEL DE BERENJENAS


Ingredientes:

3 berenjenas
300 gr. patatas
½ kg tomates maduros
dos dientes de ajos
una cebolla mediana
medio vaso vino blanco
una rama perejil
500 gr carne ternera picada
aceite de oliva
harina
queso cremoso en lonchas
margarina
leche
nuez moscada y sal

Preparación:

Pelamos las berenjenas y patatas, seguidamente freímos procurando no estén muy fritas, al mismo tiempo preparamos un refrito con los ajos, la cebolla y los tomates rallados, a continuación añadimos la carne picada y el perejil, cuando esta en su punto añadimos el vino blanco y empezamos a preparar el plato, en una fuente de cristal para horno, ponemos una capa de berenjenas, una de patatas y una de carne picada, cubrimos con las lonchas de queso y ponemos encima otra capa igual, berenjena, patatas, carne y queso, cubrimos con una ultima capa de berenjena y napamos con bechamel y queso rallado, metemos en el horno a 180º durante 15 minutos y listo.

Salsa Bechamel: derretimos en la sartén 30 gr de margarina y mezclamos con 40 gr de harina, a la pasta resultante añadimos poco a poco leche con cuidado no haga grumos y paramos cuando tenga el espesor deseado, sazonamos y añadimos un poco de nuez moscada rallada.

Podemos sustituir el vino blanco por medio vaso de caldo de ave.
También se pueden sustituir las patatas por rodajas de calabacín.

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