lunes, 9 de marzo de 2009

BASTELA O PASTELA DE POLLO (COCINA MUSULMANA DE CEUTA)


Ingredientes;
1 pollo
1 y ½ kg cebolla
Un manojito culantro
10 huevos
½ kg almendra tostada
Pasta filo
Azúcar
Canela
Sal y pimienta
Mantequilla

Preparación:

Una vez cocinado el pollo (asado o rehogado) desmenuzamos y reservamos la carne. En el jugo de haber cocinado el pollo añadimos la cebolla picada y rehogamos, cuando la cebolla este tierna y rehogada añadimos el culantro picadito y en un bol batimos los huevos y agregamos a la cebolla pochada, movemos y cuando cuaje el huevo se añade el pollo desmenuzado. Todo este relleno lo ponemos en un chino para que escurra de aceites y salsa.
En una fuente de horno ponemos una base de pasta filo vamos añadiendo hojas de pasta superpuestas unas con otras para procurar queden bordes lo suficientemente grandes para cubrir todo el relleno. Una vez terminada la base de pasta filo añadimos una capa de almendra tostada molida y espolvoreada con azúcar glas y canela molida. Encima de la capa de almendras ponemos una capa de relleno de pollo y terminamos con otra capa de almendra molida encima de la de relleno. Cubrimos todo con la pasta filo y untamos con una brocha mantequilla fundida. Metemos en el horno hasta que dore la pasta filo.
Decoramos al gusto con azúcar glas y canela molida.
Reseta de la Sra. Sual, esposa de mi buen amigo Yamal

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Hola ¡¡ pasba por qui y me he parado a ver tus recetas, me parecen excelentes. Esta receta me parece sensacional, me encanta la comida arabe y la judia. sino te importa me llevo la receta para hacerla.
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar