domingo, 29 de marzo de 2009

BREGUAS DE POLLO (COCINA MUSULMANA DE CEUTA)


Ingredientes:

1 pollo ya guisado
Dos cucharaditas de especias para pinchos
Aceite de oliva
Dos cebollas
Tres dientes de ajos
Una ramita de culantro
Una ramita de perejil
Cinco huevos
Sal y pimienta
Pasta filo

Preparación:

Hacemos un refrito con la cebolla y el ajo bien picados en un poco de aceite de oliva, añadimos el pollo desmenuzado y cortado finamente, agregamos las dos cucharaditas de especias y el culantro con el perejil también bien picados, cuando este hecho le añadimos cuatro huevos batidos y removemos, salpimentamos y dejamos enfriar.
Para elaborar las breguas cortamos las pasta filo en tiras de unos 10 cm de ancho y treinta de largo, ponemos una porción de relleno en una esquina y empaquetamos con la pasta filo de forma triangular de abajo arriba, cuando este listo bañamos con un pincel de huevo batido y metemos en el horno hasta que dore la pasta.

4 comentarios:

  1. ¡Vaya sorpresa!,... curioseando por ínternet,... buscando blogs de cocina, he llegado a este bonito lugar,... y mira lo pequeño que es el mundo,... yo viví en Ceuta durante los años 70 (mi adolescencia), y alli conocí a cierta Señorita llamada Ana Mª que, creo, debe de ser su hermana,...guardo hermosos recuerdos de aquella época. Un cordial saludo.

    ResponderEliminar
  2. Pues si, tengo una hermana que se llama
    asi, claro que por Capintan Escarlata dificilmente le recordara (es broma) ¿era vecin@? ¿quiere su correo?

    un saludo

    ResponderEliminar
  3. si me dá una dirección de correo, le envio mis datos, y mis saludos, la mía está en mi perfil.

    ResponderEliminar
  4. El nombre de la receta "Breguas" se refiere a "Briouats", es lo mismo? Muchas gracias.

    ResponderEliminar