lunes, 2 de marzo de 2009

ENBLANCO


Ingredientes:

600 gr. merluza
Una cebolla mediana
Un pimiento verde
Un tomate maduro
Dos dientes de ajos
Aceite de oliva
Una patata mediana
100 gr. arroz cocido
Limón
Sal
Preparación:
Doramos el ajo en un chorrito de aceite de oliva, añadimos agua 1 y ½ litro y en crudo agregamos la cebolla, el pimiento y el tomate cuarteados y la sal, ponemos a cocer durante 20 minutos, una vez cocidas las hortalizas las sacamos y añadimos las patatas en rodajas gruesas, cuando estén casi cocidas se agrega el pescado y una vez cocido ponemos en el plato la sopa con unas rodajas de patatas el pescado un poco de arroz cocido y unas gotas de zumo de limón.

1 comentario:

  1. Maravilloso!!! En Málaga también se hace el mismo plato, y como vivo en Barcelona y aquí no se conoce el emblanco me ha hecho muchísima ilusión. Este plato arregla cualquier estómago que esté delicadillo,verdad?

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