lunes, 16 de marzo de 2009

GRAIF (COCINA MUSULMANA DE CEUTA)


Ingredientes:

250 gr. harina
225 gr. harina de sémola de trigo
25 gr. sal
Dos cucharadas de aceite
Dos cucharadas mantequilla fundida
½ Vaso agua tibia
Preparación:
En un bol mezclamos las harinas con la sal y el agua, hacemos una masa y añadimos mas agua si esta muy dura. Dejamos reposar la masa unos 10 minutos, seguidamente nos mojamos las manos en aceite y hacemos bolas con la masa del tamaño de una albóndiga, aplastamos con la palma de la mano y hacemos un circulo, luego plegamos de arriba abajo y de izquierda a derecha como haciendo un paquetito, volvemos a aplastar y dejamos reposar otros diez minutos. Para terminar freímos por ambos lados en una sartén untada con mantequilla en fuego no muy fuerte para que no se queme.
Lo ideal es servirlo con miel y mantequilla fundida.
En Ceuta se consumen habitualmente con mantequilla y mermelada.

2 comentarios:

  1. son muy ricos probarlos ! y quedan muy bien con queso untable.
    La preparacion del"paquetito" es algo complicado y por lo que me han dicho cada vez que plegamos hay que poner un `poco de aceite para que no se abran las puntas.

    que aproveche! besaja!

    ResponderEliminar
  2. Cuando estuve viviendo en Ceuta era adicta a esta delicia! Me metía para el cuerpo buenos desayunos de graif con queso y miel! Gracias por la receta llevo bastante tiempo buscandola.. lo que no se es que tipo de queso utilizaban ???????

    ResponderEliminar