domingo, 1 de marzo de 2009

MEJILLONES RELLENOS


Ingredientes:

1kg mejillones
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajos
Dos huevos cocidos
Una ramita de perejil
Una cucharada colmada de harina
Un vaso de leche
Una cucharada salsa de tomate
Un chorrito vino blanco

Para rebozar:
Harina
Huevo
Pan rallado

Preparación:

Ponemos los mejillones limpios en una olla tapamos y ponemos a cocer sin agua, cuando estén abiertos limpiamos las cáscaras y reservamos la carne y el jugo resultante de la cocción. Hacemos un refrito con la cebolla y ajo picados muy finamente (brunoise) seguidamente añadimos el perejil también picadito, el vaso de leche y medio vaso del jugo reservado con la cucharada de harina disuelta en él, terminamos agregando el huevo cocido y los mejillones muy picados, el tomate frito y el vino blanco.
Rellenamos los mejillones y empanamos para seguidamente freírlos, preferentemente a la hora de servirlos.


2 comentarios:

  1. Rafa,
    Con tu permiso me apunto esta receta porque a mi marido le chiflan los mejillones. Vamos a ver que tal me quedan.
    Salu2,
    IDania

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  2. Hola IDania! ¿que tal? espero le gusten a tu marido, si quieres puedes añadirles unas gambas, estaran mas buenos. Ya me contaras.
    Salud

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