viernes, 3 de abril de 2009

ARROZ CON BACALAO


Ingredientes:

1 kg. Arroz
Cuatro dientes de ajos
Una hoja de laurel
Un pimiento rojo de asar
Tres pimientos verdes de freír
Tres tomates maduros
150 gr. guisantes
Una bandeja de 400 gr. bacalao desmigado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Colorante alimenticio o azafrán

Preparación:

En una paellera hacemos un refrito con un poco de aceite de oliva, laurel, ajos y pimientos bien picados, seguidamente los tomates pelados y picaditos, una vez terminado el refrito agregamos el bacalao desmigado y desalado, rehogamos y sumamos los guisantes. Rehogamos junto al refrito el Kg. de arroz previamente lavado (un par de veces o tres) y escurrido, mezclamos bien en la paella y agregamos el doble de agua o caldo que de arroz, condimentamos con el colorante y salpimentamos. Cinco minutos hirviendo (empezamos a contar cuanto comience a hervir) a fuego fuerte, cinco minutos a fuego lento y cinco minutos de reposo.

1 comentario:

  1. Rafa,
    Tengo un par de libros de recetas para hacer con bacalao solamente, sin embargo, en ninguno de los dos aparece el bacalao con arroz... y con lo mucho que nos gusta el bacalao en casa... Tomaré buena nota y lo prepararé siguiendo tu receta.
    Gracias por compartir,
    Saludos,
    IDania

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