viernes, 3 de abril de 2009

POTAGE DE VIGILIA


Ingredientes:

250 gr. garbanzos remojados
Un manojo de espinacas o acelgas
Cuatro dientes de ajos
Una hoja de laurel
Cuatro piezas de puerros
Dos tomates bien maduros
Dos cucharaditas de pimentón
600 gr. bacalao desalado
Cuatro huevos cocidos
Una copa de vino blanco (opcional)
Aceite de oliva

Preparación:

Blanqueamos las espinacas, apartamos y escurrimos, ponemos a cocer los garbanzos, en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos un refrito con una hoja de laurel, los ajos y puerros bien picaditos, seguidamente agregamos los tomates previamente pelados y también bien picaditos, cuando este listo ponemos el pimentón rehogamos cuidando no se queme, incorporamos una vez hecho el refrito las espinacas y el bacalao troceados y la copa de vino blanco (esto es opcional), dejamos cocer unos tres minutos mas y añadimos todo el preparado a la olla donde hemos cocido los garbanzos. Este plato se puede acompañar con huevo cocido en cuartos o entero. En la receta no he puesto sal por el bacalao, si esta bien desalado y guiso esta un poco soso se le puede sazonar.

3 comentarios:

  1. Rafael,
    Genial!!! Mañana me toca hacer este guiso de vigilia ya que en casa no se come carne el viernes santo...Me la imprimo para tenerla a mano porque tiene una muy buena pinta.
    Salu2 y gracias por compartir!!!
    IDania

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  2. Que os aproveche, IDania y Reme, seguro que a tan excelentes cocineras os ha salido para chuparse los dedos.
    que tengais un buen dia!

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