miércoles, 20 de mayo de 2009

BOQUERONES EN ESCABECHE AL ESTILO DE CEUTA


Ingredientes:
1 kg. boquerones
300 gr. harina
Tres hojas laurel
300 cl. Aceite oliva (para escabeche)
350 cl. Vinagre de vino
30 gr. pimienta negra grano
Dos cebollas a juliana
Cuatro dientes de ajos laminados
Aceite oliva (para freír)
Sal
Dos cucharadas pimentón dulce.

Preparación:

Una vez limpios los boquerones (sin cabeza ni tripa) sazonamos y enharinamos para freír en una sartén con abundante aceite y bien caliente, en una sartén aparte ponemos el aceite para el escabeche y rehogamos el laurel, cebollas, ajos y pimienta en grano, una vez terminado añadimos el pimentón y rápidamente el vinagre, dejamos cocer un par de minutos y probamos de sal.

Una vez fritos los boquerones, ponemos en una fuente o bool. y agregamos por encima el escabeche. Se puede comer en frió o en caliente, aunque es preferible dejarlos hasta el día siguiente, estarán mejores y mas ricos.

2 comentarios:

  1. Añoro mi pueblo,y sus pescados,los paseos por la marina,los atardeceres,ir temprano al mercao, las acedias, las pijotas..... paro que me pongo a llorar.Un saludo.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Te comprendo, de joven estuve muchos años fuera de Ceuta trabajando y he sentido esa añoranza.
    un saludo

    ResponderEliminar