viernes, 15 de mayo de 2009

ENSALADA DE TOMATES SECOS Y QUESO AL ROMERO


Ingredientes:

Escarola
Canónigos
Lechuga hoja de roble
Queso semi curado de oveja
Nueces
Tomates secos
Pan frito untado con ajo
Aceite de oliva con romero macerado
Vinagre de Jerez
Sal y pimienta

Preparación:


No pongo cantidades para que cada uno haga la cantidad que crea conveniente dependiendo de los comensales. Montamos la ensalada individual en cada plato y aliñamos con el aceite de romero, vinagre, sal y pimienta. Decorar con el pan frito untado con ajo y aceite.

Para hidratar los tomates es suficiente dejarlos unos 15 minutos en agua tibia. Con los tomates secos tendremos tomates todo el año, es muy fácil prepararlos, tienen que ser maduros pero duros no vales los tiernos, cortamos por la mitad y añadimos bastante sal por encima, ponemos al sol durante tres días, procurando guardarlos por la noche para evitar el relente y la humedad, después ponemos en una canastilla y cubrimos con un paño. Para guardarlos hacerlo en un lugar seco y oscuro y cada vez que necesitemos tomates los hidratamos en agua. Mas adelante daré recetas de tomates secos.

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