viernes, 22 de mayo de 2009

GORAZ ASADO RECETA TIPICA DE CEUTA


Ingredientes:
1kg. Goraces
½ kg. Patatas
Dos pimientos verdes
Una cebolla
Dos cebolletas
Un pimiento rojo
Tres tomates
200 gr. Aceitunas negras
Cuatro dientes ajos
Tres hojas laurel
Dos limones
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
Perejil

Preparación;
Ponemos en un perol abundante aceite de oliva y rehogamos las patatas a rodajas junto a los ajos, pimientos, cebolla, tomates y cebolletas todo a juliana. Cuando el refrito esta en su punto ponemos en el fondo de una tartera y añadimos las aceitunas, perejil picado, limones troceados y si se quiere un chorrito de vino blanco, salpimentamos y encima de todo ponemos los goraces con dos cortes a cada lado para facilitar la cocción. Ponemos el horno a 200 grados y asamos durante tres cuartos de hora aproximadamente, eso si, de vez en cuando bañamos el pescado con el jugo de la cocción.

Esta es la receta mas típica de preparar el goraz que no es otra cosa que un besugo, también llamado besugo de la pinta pero que en nuestra ciudad es conocido por goraz o voraz.

1 comentario:

  1. Yo lo hago exactamente igual excepto las aceitunas. Me ha sorprendido, así que la próxima vez se las pongo. Siempre se aprende algo nuevo. Gracias por tus recetas, además de enseñarnos es que están riquísimas.

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