martes, 5 de mayo de 2009

RABO DE TORO ADOBADO


Ingredientes:

Un rabo de toro troceado
Tres cebollas
Cuatro dientes de ajos
150 gr. zanahorias
Dos hojas laurel
Un pimiento rojo
Una rama de perejil
Un litro de vino tinto
Aceite de oliva
Una cucharada de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Cuatro puntas de especia de clavo
Harina.

Preparación:

Ponemos en adobo el rabo la noche de la víspera con el vino tinto, cebolla a juliana, pimiento rojo a juliana, ajos machacados, laurel, pimentón dulce, zanahorias en rodajas y el clavo. Al día siguiente en un perol ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos el rabo enharinado y una vez dorado ponemos el rabo en un plato. Con un chino colamos el adobo y todos los ingredientes menos el vino los rehogamos en el aceite donde doramos el rabo, una vez tenemos el refrito añadimos el rabo y el vino tinto, cubrimos con un poco de caldo, salpimentamos y dejamos cocer durante unas dos horas a fuego lento hasta que la carne se separe del hueso.

3 comentarios:

  1. Hola Rafael,
    Siempre sorprendes con tus magníficas recetas. En casa nos gusta muchísimo el rabo de toro, pero nunca la receta que indicas es una variante, así que con tu permiso, me la imprimo ahora para hacerla la próxima vez que toque hacer rabo de toro.
    Salu2,
    IDania

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  2. Ufff!!! aqui nos pasa igual, nos encanta, es uno de nuestros platos preferidos.
    saludos IDania que os aproveche!!

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