jueves, 25 de febrero de 2010

PUDING DE ALMENDRAS Sra. BIBA (COCINA JUDIA DE CEUTA)


Ingredientes:


150 gr. Almendras.

1 limón.

500gr. Azúcar (2 vasos)

7 huevos

250 gr. Azúcar para caramelo


Preparacion:


Se pelan y trituran las almendras, rallamos la cáscara del limón. A los dos vasos de azúcar le añadimos uno de agua y hacemos un almíbar, mezclamos todo (almendras, limón y almíbar) los huevos los batimos en la batidora, mientras con el otro vaso de azúcar hacemos caramelo (añadimos unas gotas de vinagre) el caramelo lo extendemos por la flanera (preferentemente rectangular) procurando cubrir de caramelo toda la flanera. Una vez enfriado el caramelo, mezclamos los huevos batidos con la mezcla anterior, metemos en la flanera y tapamos con papel de aluminio, seguidamente introducimos la florera en una besuguera al baño maria procurando que el agua este caliente, metemos al horno a 250º durante 1 hora y una vez terminado dejamos enfriar antes de desmoldar.


Receta facilitada por la Sra. Biba Abecasis

1 comentario:

  1. Hoy en dia se ha perdido mucho el rematar la comida con un buen flan,nos hemos vuelto muy comodos!Tambien surgen modas culinarias hace pocos años se puso de moda el tiramisú ( parece que ya no está de moda) y el mercado nos ofrece cosas que no estan mal pero
    tambien mucho sucedáneos.Este pudding de la Sra.Abecasís es para quitarse el sombrero.Saludos Catalina

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