jueves, 19 de abril de 2012

ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA DE SETAS






Ingredientes para albóndigas:


150 gr. bacalao fresco o desalado

100 ml. Aceite de oliva

60 gr. harina

½ l. caldo de bacalao

Una cebolla pequeña

Dos ajos

Nuez moscada


Ingredientes para la salsa:


200 ml. Nata para cocinar

100 gr. surtido setas

Un puerro

Dos ajos

Una copa Pedro Ximénez

Sal y pimienta.


Preparación:


Ponemos en una cazuela el aceite y rehogamos los ajos y la cebolla muy finamente picados a fuego lento, mientras ponemos a cocer el bacalao limpio de piel y espinas. Una vez en su punto la cebolla le agregamos la harina y mezclamos durante unos cinco minutos, seguidamente se le añade el bacalao desmigado y el caldo caliente poco a poco moviendo continuamente para que no haga grumos, sazonamos y espolvoreamos un poco de nuez moscada.

Para la salsa ponemos en un cazo un poco de aceite y refreímos los ajos con el puerro picados, las setas y por ultimo el Pedro Ximénez y la nata, dejamos cocer un par de minutos, salpimentamos y pasamos por la batidora.

Para terminar el plato cubrimos con la salsa bien caliente y servimos.



6 comentarios:

  1. Que ricas tienen que estar, con setas...una buena propuesta !!!
    Un abrazo.

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  2. Hola,
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  3. Pasamos la masa por harina o pan rallado?. Muchas gracias

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  4. como siempre laura46estefania, harina, huevo y pan rallado.
    saludos

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  5. Gracias, es que aqui en Málaga, lo habitual es pasarlas por harina, y como las he visto tan bonitas, ya veo que es de otra manera. Saludos

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  6. Se ven increibles tus albóndigas y con esa salsa de acompañamiento, ya...Sin palabras, fantásticas.
    Encantada de conocerte, por aquí me quedo!!!

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