viernes, 30 de mayo de 2014

MARMITACO DE ATUN




Ingredientes:

1 kg. de Atún o Bonito
1 kg. de patatas
Dos cebolletas medianas
Cuatro dientes de ajos
Una hoja laurel
Un pimiento verde
Un pimiento choricero
10 gr. pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva VE
Sal y pimienta
Caldo de pescado

Preparación:


En la cazuela u olla preparamos un sofrito con aceite de oliva, laurel y los ajos, cebolletas y pimiento verde picados, seguidamente añadimos el pimentón y rápidamente para que no se queme agregamos las patatas cortadas a cascos y el pimiento choricero troceado, cubrimos con el caldo de pescado ( elaborado con los despojos del pescado) y dejamos cocer a fuego medio, cuando las patatas están tiernas se añade el atún a tacos y dejamos cocer un par de minutos. Si queremos darle mas cuerpo a la salsa le agregamos tres rebanadas de pan frito y triturado en el mortero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario