viernes, 3 de octubre de 2014

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS




Ingredientes;

4 piezas de Calamar
1 kg. Gambas.
tres puerros
Una cebolla mediana
Una zanahoria
Un tomate
Tres dientes de ajos
Perejil
Una hoja de laurel
Vino Pedro Ximenez
Tres huevos cocidos
Un huevo
Agua
Sal pimienta
Aceite oliva VE

Preparación:

Pelamos las gambas y con las cabezas y las cáscaras junto a una zanahoria un puerro y un tomate hacemos un fumet colamos y reservamos. Limpiamos los calamares y reservamos los cartuchos, cortamos muy fino las aletas y las cabezas, en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva VE la hoja de laurel, los ajos, la cebolla cortados muy fino (brunoise) rehogamos y añadimos las cabezas y aletas del calamar finamente cortadas, cuando este en su punto le agregamos las gambas y el perejil picado, salteamos, rociamos un buen chorro de vino Pedro Ximenez dejamos reducir un poco y terminamos añadiendo el huevo cocido muy picado y el huevo crudo batido, ligamos todo, quitamos la hora de laurel y reservamos para el relleno. En un perol ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los puerros ya previamente cortados también muy finos, cuando estén en su punto le añadimos otro chorro de vino dulce y el fumet de gambas, mientras rompe a hervir rellenamos los calamares y cerramos los cartuchos con un palillo de dientes, los colocamos en el perol donde hierve el fumet y dejamos cocer aproximadamente durante media hora dando la vuelta a los calamares de vez en cuando, una vez pasado este tiempo sacamos los calamares y pasamos la salsa por la batidora, si la salsa queda un poco liquida la podemos ligar con un poco de maizena, colamos por el chino o colador, cortamos los calamares en rodajas y servimos junto a la salsa igual que en la foto ¡buen provecho!


2 comentarios:

  1. Tiene una muy buena pinta y seguro que "los hechos" han sido mejores.
    Y con ése pescado tan bueno que hay por esas tierras....
    Gracias por la receta, la procuraré imitar...

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  2. Mi madre los hacia así de ricos,ella,le añadia vino blanco.

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