miércoles, 15 de octubre de 2014

ZAALUK (COCINA MUSULMANA DE CEUTA)



Ingredientes:

1 kg. Berenjenas
Dos dientes de ajos
Una cebolla mediana
Un tomate mediano
60 gr. aceituna negra sin hueso
Una rama perejil
Una rama cilantro
20 gr. comino molido
10 gr. pimentón
Sal y pimienta
Aceite de oliva VE
Zumo de un limón

Preparación:

Cortamos las berenjenas a lo largo y hacemos unos cortes cruzados a la pulpa sin llegar a la piel, sazonamos y ponemos en un plato, forramos con papel film y cocemos en el microondas durante 10 m. una vez fuera ayudándonos con una cuchara sacamos la pulpa de la berenjena y reservamos. En una sartén con aceite de oliva VE hacemos un refrito con los ajos, cebolla y tomate finamente picados, agregamos la pulpa de la berenjena, las aceitunas picadas, le añadimos el perejil y el cilantro picados, salteamos y terminamos salpimentando y agregando el comino y el pimentón, para finalizar el zumo de limón.


Muy importante a tener en cuenta que las aceitunas sean preferiblemente morunas con su sabor tan particular resaltara el sabor del plato.

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