miércoles, 1 de julio de 2015

MERO CON HUEVOS DE CHOCO




Ingredientes:

1 kg mero limpio
500 gr. huevos de choco
dos puerro
Dos dientes de ajos
Una zanahoria
Una rama de apio
Un tomate
Una rama de perejil
Vino manzanilla
Aceite de oliva VE
Sal y pimienta.

Preparación:


En primer lugar ponemos a cocer los despojos del Mero (cabeza y espinas) con un puerro, apio, perejil y el tomate, cuando este listo colamos y dejamos reducir también introducimos en este caldo los huevos de choco donde previamente hemos quitado la lengua naranja o coral que llevan adheridos, por otro lado hacemos un sofrito con los ajos y el puerro bien picados, una vez listo añadiremos las lenguas rojas de los huevos de chocos y dos huevos enteros, cuando estén dorados aromatizamos con un chorrito de vino manzanilla agregamos un poco del caldo o fumet de mero y pasaremos todo por la batidora, reservamos esta salsa. Mientras hacíamos el sofrito hemos cocido los huevos de chocos en el fumet de mero, sacamos los huevos y reservamos. Por ultimo pasamos las porciones de mero por la sartén una vez salpimentadas y para terminar acompañamos el mero con la salsa y los huevos de choco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada