lunes, 12 de enero de 2009

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON VENTRESCA DE ATUN




Ingredientes:
4 pimientos rojos de asar
2 pimientos verdes de asar
2 pimientos amarillos de asar
2 cebollas
3 tomates.
Aceitunas negras
3 huevos cocidos
300 gr. ventresca atún en conserva.
Aceite, vinagre, sal

Preparación:


Asamos los pimientos y aun calientes los reservamos en una fiambrera cerrada para que desprendan la piel fácilmente. Una vez limpios cortamos a tiras.
Asamos la cebolla cortada juliana y los tomates.
Cocemos los huevos.
Para finalizar mezclamos los pimientos con cebolla y tomates (a juliana) aliñamos al gusto con el aceite, vinagre y sal y decoramos con las aceitunas, huevo y ventrisca.

Este plato es muy apreciado, tiene muchos adeptos y es un magnifico referente de la cocina mediterránea, mezclando productos de la huerta, el corral y el mar, además, por su colorido, resulta muy atractivo y es de esos platos que “se meten por los ojos” En nuestra ciudad la ensalada de pimientos asados es muy popular, aunque la receta que ofrezco es una variante, la base suele ser pimientos de asar, cebolla asada y tomate asado, todo aderezado con vinagreta, huevos cocidos, atún y aceitunas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario