jueves, 15 de enero de 2009

ESTOFADO DE PATATAS CON VENTRESCA DE SAMA


Ingredientes:

Dos ventrescas de sama troceadas
Un kg de patatas
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Tres dientes de ajos
Un tomate
Perejil
Comino
Colorante o azafrán
Medio vaso de vino blanco
Dos rodajas de pan de la víspera
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen


Preparación:

Hacemos un refrito con media cebolla, los pimientos, un diente de ajo y el tomate, una vez terminado añadimos las patatas cascadas y troceadas, el vino blanco y cubrimos de agua. Mientras cuecen las patatas con el refrito, preparamos un majado compuesto de dos dientes de ajos, media cebolla, perejil y el pan (todo frito) sacamos un poco de caldo y añadimos al majado, junto al azafrán, cominos y pimienta, pasamos por la batidora y reservamos. Una vez las patatas están casi tiernas añadimos las ventrescas troceadas y para finalizar una vez esta cocido el pescado y las patatas, agregamos el majado, dejamos cinco minutos a fuego lento y listo.


Aqui en Ceuta tambien llamamos a este plato pescado en amarillo y se puede guisar con cualquier tipo de pescado.

1 comentario:

  1. Estou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todos.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abencoe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com

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