viernes, 30 de enero de 2009

TÉ A LA MENTA O TÉ MORUNO


Muchas son las recetas que encontraras de cómo hacer té moruno pero aquí en Ceuta se toma de la forma tradicional y original. Importante usar té verde (chino) también se le puede añadir unas flores de jazmín pero esto solo es ocasionalmente, la receta original es la siguiente:Ingredientes:
½ litro de agua
Una cucharadita de té verde
Ocho cucharaditas de azúcar
Un buen manojo de hierbabuena fresca.
Preparación:
Primero calentamos la tetera con un poco de agua caliente para quitarle el frió del metal, seguidamente vaciamos y ponemos dentro el azúcar, el té y la hierbabuena. Ahora ponemos a hervir el medio litro de agua y cuando rompa a hervir fuertemente, muy rápidamente ponemos el agua dentro de la tetera. Dejamos reposar cinco minutos, movemos con una cucharilla para disolver el azúcar y a servir, si vemos que aun no ha hecho bien la infusión dejamos unos minutos mas.
Muy importante que el agua este lo mas caliente posible, no dejar mucho tiempo reposando pues se pondrá muy fuerte y amargo, servir en vasos de té y levantando la tetera para que el liquido de la infusión se oxigene al caer en el vaso.
Ser generoso con la hierbabuena. Si añadimos jazmin con dos flores cada medio litro es suficiente.

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