miércoles, 25 de febrero de 2009

PAKORAS (COCINA HINDÚ EN CEUTA)


Ingredientes:

Para la masa
4 cucharadas harina de garbanzo
2 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
75 ml de agua

Hortalizas en rodajas muy finas
Berenjenas
Patatas
Cebollas (aros)
Calabaza
Pimiento verde tiras
Guindillas enteras
Coliflor
Aceite

Preparación:

Batir los ingredientes hasta que la masa este homogenea, una vez lavadas las hortalizas secarlas muy bien, ponemos un perol con aceite y cuando este bien caliente añadimos las hortalizas una a una previamente remojadas en la masa, cuando esten doradas y crujientes las sacamos y ponemos en una fuente con un papel absorvente para que escurran. A la hora de servir las acompañamos con un chutney de menta o cilantro.

3 comentarios:

  1. Rafa,
    Qué variedad de recetas!!!
    Con tu permiso, me la copio. Igual sorprendo en casa a la familia este con comida Hindú..., pero necesito a receta del chutney de menta y el de cilantro... Las tienes publicadas?
    Ya te contaré.
    Salu2,
    IDania

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  2. IDania, el chutney de menta es como un guacamole, como es dificil encontrar algunas cosas aqui, te doy una receta parecida
    un yogourt natural
    unas hojas de hierbabuena o culantro
    una pizca de jenjibre molido
    sal
    un diente de jao
    lo ideal seria encontrar pulpa de tamarindo, dejarla en remojo una media hora para ponerla tierna y suprimir el yogourt por el tamarido.

    saludos

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  3. IDania, se me olvidaba, tambien lleva unas gotas de tabasco o gindilla verde, todos los ingredientes pasados por la batidora.
    saludos

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