jueves, 23 de abril de 2009

BAISA O BAISARA (COCINA MUSULMANA EN CEUTA)


Conocida por albaisara, puede ser de guisantes secos de habas secas o mezclando habas y guisantes secos. Se elabora principalmente los días de frió, es muy fácil de hacer y gusta a todos grandes y pequeños. Esta receta que doy aquí esta confeccionada con mitad de habas y mitad de guisantes.

Ingredientes:

250 gr. de guisantes secos
250 gr. de habas secas
Cuatro dientes de ajos
Una pizca de jengibre
Cominos molidos
Aceite de oliva
1 l. de caldo de ave
Sal y pimienta molida.

Preparación:
Una vez hemos lavado bien los guisantes y las habas ponemos en un recipiente junto al litro de caldo, los ajos laminados, el jengibre y una cucharada de cominos molidos. Encendemos el fuego y dejamos hervir hasta que esta cocido. Para terminar pasamos la batidora o turmix y trituramos hasta que quede una crema fina, probamos y salpimentamos. Para comer ponemos en un tazón y agregamos un chorrito de aceite de oliva. Si la albaisara se hace de habas solamente se le añade un poco de pimentón con el aceite una vez en el tazón. Si queremos que se cueza antes podemos poner los guisantes y la habas en remojo la noche antes.

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