domingo, 26 de abril de 2009

GARAM MASALA (COCINA HINDÚ EN CEUTA)


Ingredientes:

Canela en rama
Clavo
Nuez moscada
Pimienta negra
Semillas de cardamomo

Preparación:

Las cantidades dependen del gusto del consumidor, hay quien también añade otras especias como el comino, cúrcuma, cilantro o jengibre.
Las especies se mezclan, se muelen y sirven para condimentar gran numero de platos, lo ideal es moler en el momento de cocinar pues de lo que se trata es de aromatizar y si se tienen preparadas suelen perder sus propiedades.

3 comentarios:

  1. Una curiosidad ¿para condimentar un simple filete sive?o es para platos mas contundentes,un saludo y felicidades por tan magnifico blog

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  2. Estimada Lola, los indues la utilizan para muchos de sus preparados, aunque la cocina indú es practicamente vegetariana por supuesto que se podria utilizar para un filete. Para mi gusto prefiero las especias morunas (doy receta en mi blog) para la carne.
    Gracias por tus palabras de felicitacion esto hace que uno intente mejorar,
    mi mas cordial saludo

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  3. Gracias por contestar mi duda,tomo nota,unsaludo

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