miércoles, 6 de mayo de 2009

ALCACHOFAS CON GUISANTES


Ingredientes:
500 gr. guisantes frescos
1 kg. Alcachofas frescas
200 gr. cebolla
Cuatro dientes de ajos
Una hoja de laurel
Un vasito de vino blanco
20 gr. cominos molido
Una ramita de perejil
Sal y pimienta
Un vasito de caldo.
Aceite de oliva.

Preparación:
Ponemos en un perol o cazuela un poco de aceite de oliva donde añadiremos una hoja de laurel, la cebolla y los ajos finamente picados, una vez rehogados cuando la cebolla este tierna agregamos el perejil picado, seguidamente el vino blanco y dejamos cocer un par de minutos, a continuación ponemos los guisantes y las alcachofas previamente limpias y lavadas, adicionar un poco de caldo, salpimentar y dejar cociendo hasta que estén tiernas las alcachofas. Se ira añadiendo un poco de caldo si se va quedando seco.
Este plato se puede acompañar con un par de huevos fritos, así es como lo cocinaba mi madre y así lo sigo haciendo yo. Siempre ha sido uno de mis platos favoritos.

2 comentarios:

  1. Voy a hacer las alcachofas de tu madre Rafael,han de estar buenísimas!

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  2. Te hice este comentario en el 2.009.Rafael,y estaba como seguidora, hoy he tenido que meterme otra vez,no sé porque ya no figuraba.Saludos

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