Ingredientes:
½ kg. Alcachofas pequeñas
Tres dientes de ajos
Una cebolla
Dos tomates maduros
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Dos limones.
Sal.
Preparación:
Limpiamos las alcachofas de las pencas mas feas y ponemos a cocer en un recipiente con agua, sal y el zumo de los dos limones (incorporamos también los limones exprimidos) en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos un sofrito con los ajos laminados, la cebolla a juliana y el tomate picado. Cuando el sofrito este listo agregamos las alcachofas y salteamos un poco, sazonamos y ponemos en el plato decoradas con el pimentón dulce.
Este plato tan simple pero a la vez tan exquisito me lo prepararon en la Sidrería La Cuchara en Soto de la Marina en Cantabria, desde aquí quiero hacerles este homenaje al restaurante por la calidad de su cocina y el trato a los clientes.
½ kg. Alcachofas pequeñas
Tres dientes de ajos
Una cebolla
Dos tomates maduros
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Dos limones.
Sal.
Preparación:
Limpiamos las alcachofas de las pencas mas feas y ponemos a cocer en un recipiente con agua, sal y el zumo de los dos limones (incorporamos también los limones exprimidos) en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos un sofrito con los ajos laminados, la cebolla a juliana y el tomate picado. Cuando el sofrito este listo agregamos las alcachofas y salteamos un poco, sazonamos y ponemos en el plato decoradas con el pimentón dulce.
Este plato tan simple pero a la vez tan exquisito me lo prepararon en la Sidrería La Cuchara en Soto de la Marina en Cantabria, desde aquí quiero hacerles este homenaje al restaurante por la calidad de su cocina y el trato a los clientes.
¡Qué ricas! Las haré. Las alcachofas me encantan.Ya hice la receta del otro día que llevaban guisantes y huevos fritos y riquísimas. Saludos.
ResponderEliminarMistica, no me extraña que te gustaran, es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarSaludos