Ingredientes:
500 gr. espárragos blancos
Dos limones
Una copa de vino blanco
Sal
Preparación:
Atamos los espárragos haciendo un manojo e introducimos en un cacillo con agua hirviendo al que hemos añadido el zumo de los limones y sal. Para que el proceso sea adecuado es conveniente usar un cacillo alto y poner los espárragos con las yemas hacia arriba. Dejamos hervir hasta que estén tiernos dependiendo del tamaño y grosor.
Antes de introducir los espárragos en el agua hirviendo los espárragos hay que pelarlos, para eso lo ideal es un pelador o económico, procuraremos pelar bien el espárrago para que no este duro y con hebras para esto pasaremos bien el pelador y cortaremos los tallos del espárrago aproximadamente a unos cuatro o cinco centímetros.
Muchas veces vemos alimentos en el mercado que no nos atrevemos a cocinar por el desconocimiento, los espárragos cocidos y preparados en casa son mejores que los enlatados, conservan mejor sus propiedades y podemos controlar la cantidad de sal (para hipertensos). Los de Navarra buenisimos.
Para conservarlos en la nevera dejaremos en el agua de cocción a la que añadiremos una copita de vino blanco.
500 gr. espárragos blancos
Dos limones
Una copa de vino blanco
Sal
Preparación:
Atamos los espárragos haciendo un manojo e introducimos en un cacillo con agua hirviendo al que hemos añadido el zumo de los limones y sal. Para que el proceso sea adecuado es conveniente usar un cacillo alto y poner los espárragos con las yemas hacia arriba. Dejamos hervir hasta que estén tiernos dependiendo del tamaño y grosor.
Antes de introducir los espárragos en el agua hirviendo los espárragos hay que pelarlos, para eso lo ideal es un pelador o económico, procuraremos pelar bien el espárrago para que no este duro y con hebras para esto pasaremos bien el pelador y cortaremos los tallos del espárrago aproximadamente a unos cuatro o cinco centímetros.
Muchas veces vemos alimentos en el mercado que no nos atrevemos a cocinar por el desconocimiento, los espárragos cocidos y preparados en casa son mejores que los enlatados, conservan mejor sus propiedades y podemos controlar la cantidad de sal (para hipertensos). Los de Navarra buenisimos.
Para conservarlos en la nevera dejaremos en el agua de cocción a la que añadiremos una copita de vino blanco.
que interesante... con el vino...
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