lunes, 18 de mayo de 2009

BATBOUT/TORTA MORUNA (COCINA MUSULMANA EN CEUTA)


Ingredientes:

400 gr. harina blanca de trigo
200 gr. sémola
20 gr. azúcar
35 gr. sal
Tres cucharadas aceite girasol
30 gr. levadura panadería
300 cl. Agua tibia

Preparación:

Ponemos la mitad de agua en una taza y disolvemos la levadura y el azúcar, dejamos unos diez minutos para que se active la levadura, a continuación en un cuenco ponemos las harinas tamizadas, sal, aceite, resto de agua tibia y agua con levadura y azúcar. Mezclamos todo uniformemente y hacemos tres bolas de masa, dejamos reposar cubiertas con un paño durante una hora y media, seguidamente pasamos el rodillo y hacemos las tortas con un grosor de un centímetro aproximadamente. En una sartén al fuego ponemos la torta y damos vueltas procurando no se queme hasta que estén en su punto.

Este pan se puede usar como pan de pita pues por dentro queda como hueco al cortarlo.

3 comentarios:

  1. me encanta esta tipo de pan, además por lo rápido que se hace y si se aromatiza con especias. un lujo total.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. yo es el que como para desayunar con aceite de oliva y untado de tomate.

    ResponderEliminar
  3. gracias por esta recetas, ademas buscaba recetas musulmanas, ya que en la peni, tenemos pocas recetas... si me das permiso te las copio para mi seleccion de recetas

    ResponderEliminar