El chimichurri es una salsa argentina que se utiliza principalmente para acompañar asados. Cada argentino tiene su receta particular, aunque la base es vinagre, orégano, ajos y ají (pimiento chile).
Aquí voy a dar una receta de chimichurri que denomino ceutí por sus ingredientes, a la vez que doy la variante para el pescado.
Ingredientes:
½ litro agua hirviendo
½ taza de vinagre de manzana
25 gr. sal gruesa
1 cucharada orégano
1 cucharada cominos
1 cucharada perejil picado
1 cucharadita chile picado
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
3 cucharadas de aceite de maíz
1 cucharadita pimentón dulce
Para la variante que usaremos para el pescado añadiremos culantro picado dos cucharadas.
Preparación:
Ponemos el agua a hervir y cuando esta lista añadimos todos los ingredientes, pasamos por la batidora y dejamos enfriar para seguidamente meter en una botella con gotero donde dejaremos macerar durante una semana en un lugar oscuro.
Aquí voy a dar una receta de chimichurri que denomino ceutí por sus ingredientes, a la vez que doy la variante para el pescado.
Ingredientes:
½ litro agua hirviendo
½ taza de vinagre de manzana
25 gr. sal gruesa
1 cucharada orégano
1 cucharada cominos
1 cucharada perejil picado
1 cucharadita chile picado
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
3 cucharadas de aceite de maíz
1 cucharadita pimentón dulce
Para la variante que usaremos para el pescado añadiremos culantro picado dos cucharadas.
Preparación:
Ponemos el agua a hervir y cuando esta lista añadimos todos los ingredientes, pasamos por la batidora y dejamos enfriar para seguidamente meter en una botella con gotero donde dejaremos macerar durante una semana en un lugar oscuro.
que buena pinta esta salsa nunca la he hecho aunque la he probado, haber cuando tengo mas tiempo y pruebo a hacerla. saludosss.
ResponderEliminar