lunes, 25 de mayo de 2009

ENSALADA DE VOLAORES (COCINA DE CEUTA)


Ingredientes:

Dos volaores (pez volador) secos
Lechuga
Tomate
Cebolla
Escarola
Achicoria
Aceite de oliva
Vinagre
Sal.

Preparación:
Preparamos una ensalada normal a la que añadiremos dos volaores secos desmenuzados sin espinas, prepararemos de forma tradicional y aliñaremos con una vinagreta.
Esta ensalada es típica de Ceuta, solo se prepara en época estival pues es cuando se secan los volaores aunque también podemos conservarlos congelados todo el año. Si los volaores están duros y cuesta desmenuzarlos se pueden poner encima de la plancha unos minutos dándole vueltas y se ponen tiernos. Decoramos con un poco de aceite y pimenton.

2 comentarios:

  1. Lo digo en serio, lloraria por un manokito de volaores, años!!! años hace que no pruebo uno.Un saludo.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

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  2. Pues si, Chef tienes razón, estan buenisimos, muchas personas los desconocen pero cuando lo prueban quedan cautivados por lo ricos que estan sobre todo con una cerveza bien fresquita sentado en una terraza de la Feria de Ceuta.
    saludos

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