jueves, 11 de junio de 2009

ARROZ NEGRO



Ingredientes:


500 gr. Arroz
Tres pimientos verdes
Un pimiento rojo
Cuatro dientes de ajos
Tres hojas de laurel
200 gr. Calamar
200 gr. Choco limpio
200 gr. Almejas chirlas
250 gr. Gambas peladas
400 gr. Mejillones
Cuatro piezas langostinos
Una rama perejil
Tinta de calamar
Sal
Aceite de oliva
Medio vaso vino blanco

Preparación:


Cubrimos el fondo de la paella con aceite de oliva y las hojas de laurel, agregamos los calamares y chocos troceados y cuando están fritos añadimos los pimientos picados y el ajo, dejamos rehogar y una vez listo ponemos el perejil picado y las gambas cuando estas empiezan a dorar se agregan las almejas y el vino blanco, dejamos hervir un par de minutos y para terminar agregamos la tinta de calamar y el caldo de pescado que puede ser el resultante de cocer los mejillones y langostinos, añadimos el arroz (previamente lavado) y como siempre, cinco minutos a fuego fuerte, cinco a fuego lento y cinco de reposo sin olvidarnos de haber sazonado.


El caldo siempre el doble de volumen que de arroz (mientras usemos arroz bomba)

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