lunes, 22 de junio de 2009

MORENA EN ADOBO (COCINA TRADICIONAL DE CEUTA)


Ingredientes:

1 kg. Morena
1 l. vinagre de vino
Dos cucharadas pimentón
Cuatro dientes de ajos
Dos hojas laurel
Tres cucharadas orégano
Sal

Preparación:

Primeramente tomamos la morena por la cabeza y con un paño de cocina se lo liamos desde la cabeza y deslizamos apretando hasta la cola (para que bajen las espinas) cortamos la cabeza y la cola a la altura del orificio que tiene en la barriga. Cortamos en rodajas y reservamos para sumergirlas en el adobo que consta de vinagre, pimentón, laurel, orégano, sal y ajos. Dejamos macerar 24 horas (solo este tiempo los peces de cuero). Tambien se le suela añadir colorante (azafran)
Para consumir ponemos aceite de oliva a calentar y cuando ya humea agregamos los trozos de caballa previamente escurridos, sazonados y enharinados. Es conveniente freír en abundante aceite y dejar muy frita pues su carne es muy gelatinosa y requiere mucha fritura.

1 comentario:

  1. buenas rafa!! necesito tu ayuda jeje y es que mi novio esta tarde ha pescado una morena y yo nunca la he cocinado y tengo un par de dudillas, de la barriga hacia la cola no la utilizas? se le quita la piel? gracias

    ResponderEliminar