Ingredientes:
1 pollo
300 gr. Cebolletas
4 dientes de ajos
Una cucharada jengibre
Una cucharada colorante (azafrán)
Perejil
100 gr. Almendras
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Se pican los ingredientes y se mezclan, con el preparado se embadurna el pollo tanto por dentro como por fuera, seguidamente se introduce en una cacerola y se le añade dos vasos de agua, se pone a cocer y una vez listo se saca de la cacerola dejando en ella los demás ingredientes, tomamos el pollo y lo introducimos en la freidora hasta dorarlo, con lo que queda en la cacerola lo pasamos por la batidora y esa salsa la rociamos por encima del pollo.
Como podéis ver es muy similar al pollo a la moruna y es que los judíos adaptan su cocina a la que se elabora en el lugar donde viven, así hay una cocina judía rusa, alemana, francesa, etc. Y en este caso cocina judía de Ceuta.
1 pollo
300 gr. Cebolletas
4 dientes de ajos
Una cucharada jengibre
Una cucharada colorante (azafrán)
Perejil
100 gr. Almendras
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Se pican los ingredientes y se mezclan, con el preparado se embadurna el pollo tanto por dentro como por fuera, seguidamente se introduce en una cacerola y se le añade dos vasos de agua, se pone a cocer y una vez listo se saca de la cacerola dejando en ella los demás ingredientes, tomamos el pollo y lo introducimos en la freidora hasta dorarlo, con lo que queda en la cacerola lo pasamos por la batidora y esa salsa la rociamos por encima del pollo.
Como podéis ver es muy similar al pollo a la moruna y es que los judíos adaptan su cocina a la que se elabora en el lugar donde viven, así hay una cocina judía rusa, alemana, francesa, etc. Y en este caso cocina judía de Ceuta.
Receta de la Sra. Biba Abecasis
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