jueves, 30 de julio de 2009

CHURROS DE PATATAS RECETA DE CEUTA


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Ingredientes:
½ kg. Harina
1 l. agua
25 gr. sal
Aceite para freír
Azúcar (opcional)
Preparación:
Ponemos el agua al fuego y cuando comienza a hervir añadimos la harina y movemos enérgicamente con cuidado no salpique, al mismo tiempo apartamos del fuego y continuamos removiendo hasta que la masa sea fina, sin grumos y prácticamente se separe del perol. Ponemos aceite a calentar, mientras ponemos la masa en una jeringa para churros o manga pastelera, cuando el aceite este en su punto ponemos los churros y freímos.
Consejos:
· no dejar la masa mucho tiempo sin hacer (fermenta)
· para comprobar la temperatura del aceite echamos una patata.
· Remover con una pala de madera.
· Si el aceite esta frió saldrán duros si esta muy caliente crudos por dentro.
· Hay a quien les gusta espolvorearlos con azúcar.
· Si los hacemos con manga que la boca sea estriada pues con la lisa los churros explotan.
En Ceuta hacen unos exquisitos churros en el Bar la Perla 6 en los bajos del mercado central, probablemente los mejores.

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