Ingredientes:
1 kg. Carne de ternera
300 gr. cebolla
150 gr. pimientos verdes
Una pieza de puerro
200 gr. tomate maduro
Cuatro dientes de ajos
Dos hojas laurel
Un vaso vino manzanilla fina
Tres cucharaditas de especias para pinchos
Tres piezas zanahoria
300 gr. guisantes
Sal
Aceite oliva
Preparación:
En una olla o cacerola ponemos aceite de oliva para un refrito, agregamos el laurel, ajo picado y cuando este caliente y los ajos empiecen a dorar, la carne troceada, una vez la carne se ha dorado también agregamos la cebolla y el pimiento muy picaditos, dejamos hasta que este el refrito con la carne, entonces añadimos el tomate picado, si va soltando agua la carne, dejamos en el fuego hasta que se evapore. Una vez terminado el refrito y la carne este bien dorada añadimos el vino, sazonamos y cubrimos de agua tres dedos por encima, dejamos cocer hasta que la carne este prácticamente tierna, entonces añadimos las zanahorias troceadas y los guisantes. Una guarnición ideal es arroz cocido.
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Hace 3 años
Rafa,
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho la ternera estofada. Suelo hacerla a menudo. La próxima vez trataré tu receta.
Un abrazo,
IDania
me encanta este plato - delicioso.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios (IDania, Mietta) os recomiendo no useis especias para pinchos de las que venden en la peninsula, si no teneis morunas la haceis en casa y las conservais en un bote para otras ocasiones (recete en mi blog)
ResponderEliminarun abrazo!!