jueves, 1 de octubre de 2009

ENSALADA DE MELVA (COCINA DE CEUTA)



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Ingredientes:
Una pieza de melva
Una cebolla
Una rama de perejil
Aceitunas negras
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
Preparación:
Una vez limpia y desangrada la melva procedemos a cocer los dos lomos en agua con un buen chorro de vinagre y sal. Una vez cocida la ponemos en un escurridor en el frigorífico durante 24 horas para que se ponga lo suficientemente dura y podamos quitarle la piel y espinas mejor
Para hacer la ensalada cortamos la cebolla a juliana y mezclamos con los trozos de melva, perejil picado, aceite vinagre y sal, también podemos poner unos huevos cocidos y decoramos con unas olivas negras.
La ensalada de melva es una de las ensaladas mas típicas de nuestra ciudad, también se puede hacer con canuteros, bonito o caballa.

3 comentarios:

  1. Rafa,
    Me gusta esa ensalada y con tu permiso, me la copio para hacerla.
    Un abrazo,
    IDania

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  2. Pues si, es facil y barato, es un plato tradicional de nuestra cocina. IDania muy importante el detalle de cocerlo la vispera pues si lo tenemos cocido en la nevera le quitaremos la piel y las espinas mucho menor
    abrazos!!!

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