martes, 23 de marzo de 2010

NIMKI (COCINA HINDU DE CEUTA)


Ingredientes:


100 gr. Harina

½ cucharadita de sal

Una pizca de semillas de cebolla

Una pizca de comino tostado y molido

1 y ½ cucharadas de aceite

50 ml de agua caliente

Aceite para freír


Preparación:


Tamizar la harina junto con la sal, seguidamente añadimos las semillas de cebolla y el comino junto con el aceite, también añadimos el agua y amasamos durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa blanda y homogénea. Hacemos con la masa unas 12 bolas y aplastamos haciendo tortitas de unos 10 cm de diámetro, practicándoles unos 5 o 6 pequeños cortes a cada una.

Calentamos el aceite a fuego medio en un perol y añadimos las tortitas Nimkis, freímos hasta que estén doradas y crujientes. Una vez fritas las sacamos y ponemos en papel absorbente.

1 comentario:

  1. voy a probar esta receta, pero lo malo es que no tengo semillas de cebolla asi que la varare por cebolla de esa en polvo, no será lo mismo eso seguro pero...

    gracias

    ResponderEliminar