viernes, 7 de mayo de 2010

ESTOFADO DE ATUN CON AROMA AFRICANO (COCINA DE CEUTA)



Ingredientes:

1 kg. Atún fresco en tacos

1 kg. Patatas a tacos

300 gr. gambas peladas

Una cebolla grande

Cuatro pimientos verdes

Un pimiento rojo

Tres dientes de ajos

Dos hojas de laurel

Una cucharada de pimentón

Medio kilo de tomate triturado

Un vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Una rama de cilantro picado

Una cucharada de especias para pinchos

Preparación.

Doramos en una sartén el atún escurrimos y reservamos. En una cazuela hacemos un refrito con los ajos, cebolla, pimiento, tomate, laurel y finalmente pimentón. Añadimos el vino blanco y las patatas a tacos, cubrimos de agua y dejamos cocer, a media cocción agregamos las especias, el cilantro y las gambas, salpimentamos y decoramos con un poco de hierbabuena.

4 comentarios:

  1. Una manera muy original y diferente (para mí) de hacer el atun, con lo que me gustaaaaaaaaaa

    Me quedo por aquí y me llevo esa cazuelita.

    Saludossssss

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  2. esto pinta de fabula!!!

    y sencillito que bien

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  3. Esta cazuela se hacia en mi casa con el pescado que hábia, péro sin las espécias para pinchos ni el cílantro,!esta tíene influencias del vecino país! en la actualidad mucho más apreciada que antes, por los caballas.Saludos

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