1 kg. Atún fresco en tacos
1 kg. Patatas a tacos
300 gr. gambas peladas
Una cebolla grande
Cuatro pimientos verdes
Un pimiento rojo
Tres dientes de ajos
Dos hojas de laurel
Una cucharada de pimentón
Medio kilo de tomate triturado
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Una rama de cilantro picado
Una cucharada de especias para pinchos
Preparación.
Doramos en una sartén el atún escurrimos y reservamos. En una cazuela hacemos un refrito con los ajos, cebolla, pimiento, tomate, laurel y finalmente pimentón. Añadimos el vino blanco y las patatas a tacos, cubrimos de agua y dejamos cocer, a media cocción agregamos las especias, el cilantro y las gambas, salpimentamos y decoramos con un poco de hierbabuena.
Una manera muy original y diferente (para mí) de hacer el atun, con lo que me gustaaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe quedo por aquí y me llevo esa cazuelita.
Saludossssss
esto pinta de fabula!!!
ResponderEliminary sencillito que bien
Esta cazuela se hacia en mi casa con el pescado que hábia, péro sin las espécias para pinchos ni el cílantro,!esta tíene influencias del vecino país! en la actualidad mucho más apreciada que antes, por los caballas.Saludos
ResponderEliminar¡gracias por vuestros comentarios!
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