martes, 4 de mayo de 2010

PAN REAL (COCINA DE CEUTA)



Ingredientes:

1 kg. Harina

50gr. levadura panadería

20 gr. sal

10 gr. mejorante panadería

50 gr. ciruelas pasas sin hueso

50 gr. uvas pasas sin hueso

50 gr. nueces troceadas

50 gr. piñones

100 gr. azúcar

Vino dulce (Malaga)

Agua templada


Preparación:

La noche antes dejamos las pasas macerando en vino dulce. Tamizamos la harina y en un perol hacemos un volcán donde añadimos la sal, levadura, corrector y azúcar. Amasamos añadiendo agua templada la que admita hasta que la masa se separe de los dedos, entonces agregamos los frutos secos, mezclamos y dejamos fermentar la masa en el perol tapada con un paño en un lugar mas bien calido. Una vez fermentada la masa durante unos 30 o 45 minutos, volvemos a amasar un poco y en una placa de horno enharinada o con papel de parafina, ponemos los pegotes de masa para hacer los bollos. El horno tiene que estar a fuego lento y cuando el pan este dorado normalmente esta listo. Ideal para tomar en desayuno con mermelada o miel.
Receta de mi amigo Miguel Molina Parra.

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