lunes, 30 de diciembre de 2013

SOPA DE MARISCO





INGREDIENTES:

Un Rape de 1 kg.
½ Kg. de camarones o gambas.
½ Kg. mejillones
250 gr. almejas chirlas
3 puerros
Cuatro dientes ajos
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Dos tomates
Dos hojas laurel
Sal
Aceite oliva
Pimentón de la vera
Medio vaso de brandy
4 huevos cocidos
Dados de pan frito

PREPARACION

En unos cuatro litros de agua ponemos a cocer durante 45 minutos el rape con las gambas y los mejillones, mientras en una cazuela aparte preparamos un refrito con los ajos, laurel, puerros, pimientos, tomate y una cucharada de pimentón de la Vera. Cuando el caldo de pescado esta listo lo colamos sacamos la carne del rape que dejaremos aparte en un plato, igual con los mejillones y las gambas peladas (reservamos todo limpio para el final) seguidamente al refrito resultante le añadimos un poco de caldo y lo pasamos por la batidora, una vez triturado lo colamos y agregamos al caldo de pescado. Ponemos a hervir la sopa resultante y añadimos las almejas, la carne de rape y mejillones, las gambas peladas y el brandy flambeado. Para terminar en cada plato o en la sopera ponemos los dados de pan frito y el huevo cocido.


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